Terra Santa, dolce parola d'amore,
ed io cercando la mia identità di cristiano
ci sono stato.
E fra tante cose una ha lacerato il mio cuore,
un muro di ferro e di cemento,
altissimo s'innalzava verso il cielo,
e che dire dei posti di controllo,
soldati armati fino ai denti
controllavano noi pellegrini
che seguivamo i passi di Gesù.
Chi vive dentro questo muro
non può oltrepassarlo salvo permessi speciali
che non vengono mai accordati.
E che dire di quei bambini ammalati
che devono essere operati di là del muro
essi non hanno il permesso per continuare a vivere.
E mi domando: - Ma dove è andato a finire
l'amore che Gesù ci ha insegnato,
"Ama il prossimo tuo come te stesso".
E negli occhi di quei bambini
io leggevo il loro pensiero:
" Spezza le mie catene,
ed io potrò abbracciare il mio fratello
che vive al di là della frontiera".