Esco senza mai uscire da questa nostra stanza nel Sole.
E Io ti faccio dono di ogni mio silenzio.
Di ogni mio sorriso.
Di ogni mio pensiero.
Ma non percepirlo come un peso, sebbene io me ne liberi,
sono una donazione, preziosa e intima.
Un qualcosa di anche tuo che io ti rendo dopo anni.
Un ritrovarsi infine.
Un natale, il mio.
Nascendo in te, nuovi orizzonti e occhi conseguo.
Le promesse le mischio al sangue, e nella terra li impasto.
Solo tu potrai trovare il filo di ogni cosa.
Quante vite, prima d'essere a casa.
Tu non mi fai violenza.
Tu non mi chiedi, ma dai.
Tu mi accetti, e mi rendi vita.
Cristo è in ogni dove.
Sotto ogni pietra vi è la sua idea.
Ma questo immenso, fisico, incantevole e saporito Dio,
la mia Famiglia è.
(E che questo m'accompagni, per mano, a scoprir lo mondo.)