Napoli
è nelle
sue eterne canzoni,
nel suo mare
sempre... quasi...
sempre blu.
Napoli
è nel core
di chi
l' ama incondizionatamente.
Da Forcella,
Santa Lucia
e Marechiare
è tutto
un cantare
di voci
dal timbro
caldo e melodico,
incancellabili
nel tempo.
La Napoli vera: mare e canzoni ma anche quella che in pochi conoscono: quella dei vicoli brulicanti di storia e dolci contraddizioni fra slanci esagerati e indifferenze di chi sa di essere solo e perciò diviene immutabile. Meglio così.
Bellissima poesia sulla mia città natale. Napoli è sapori, colori, voci, musica... una città meravigliosa da amare e da salvare.
Come potrei non mettere nei preferiti una così bella dedica?
Un abbraccio...