Lo core
me dice
che Roma
è felice,
ed accenne
la luna
su le coppie
de regazzini
al primo amore,
e lo rossore
de lo lor
primo bacio
lo nasconne
furtivo
dietro a 'na fratta,
e lo concerto
de le ranocchiette
copre
ogni rumor sospetto,
come
non si può amar
'sta città ruffiana
che porta
solo amor?