poesie » Poesie religiose » Ruah
Ruah
Ruah, la sposa di Dio padre,
hai generato il Figlio,
il nostro Salvatore.
La Sacra Famiglia in perfetta unità,
vi glorifico, ti glorifico,
o mio unico Signore!
Lo stesso DNA, indivisibile famiglia.
Disse Gesù: "lui è in me e io in lui",
Padre e Figlio uniti dallo Spirito Santo,
a voi appello la mia preghiera,
a voi, santissima trinità
questo mio dono, il mio umile canto.
Ti prego, o Signore,
nel nome di Gesù,
nel nome di tuo unico amato Figlio,
davanti a te mi inginocchio e mi umilio,
illuminami con la tua grazia, o Signore,
prendi completamente il mio debole cuore.
Purificami nella tua acqua santa,
battezami con il fuoco folgorante,
cambiami e rigenerami,
togliendo in me ogni peccato,
fai di me ciò che voi,
fai in modo, che solo tu possa essere soddisfatto.
Fai della mia anima
una tua fissa dimora,
accetta il mio invito,
o Santo Spirito consolatore.
Soffia in me il tuo dolce respiro,
solo in te i miei pensieri ispiro.
Allevia tutte le mie sofferenze,
aiutami tra il bene e il male
vedere sempre la differenza.
Alzami nei momenti di ricaduta,
fai in modo, che solo la tua volonta
dal mio essere sia compiuta.
Rivelami i tuoi segreti
e la tua sapienza,
quando sbaglio abbi cura di me
e abbi di me misericordia e pazienza.
Offro a te tutta me stessa
e sono pronta a migliorare,
ma ti ti prego, Paraclito, non mi abbandonare.
Sposa la mia anima e il mio corpo,
scaccia via da me ogni torto,
correggimi e se serve sii con me severo,
perché la cosa che desidero veramente
è conoscerti da vicino e servirti,
perché di me potessi essere fiero.
Difendimi, o Ruah,
rimani a mio fianco,
dammi la forza,
quando mi sentirò stanca,
donami integrità,
nella mia ricerca di perfezione,
rendi pura ogni mia azione.
L'amore infinito,
dolcezza e tenerezza,
o Spirito Santo e soave,
allontana da me ogni debolezza.
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0