Ambra e miele
nell'ardente freschezza
dei tuoi occhi azzurrini.
Donna e fanciulla sei,
ambra antica e acqua sorgiva.
La tua festosa allegria
ha la limpida trasparenza
dell'innocenza mai perduta,
la tua generosa tenerezza
l'ambrato calore della maturità
duramente conquistata.
Perciò il mio cuore domo ti cerca,
donna e fanciulla, ambra di mare,
miele salato che bevo dalle tue labbra
e come balsamo vivificante si posa sui lividi
della mia anima solitaria.