Tranquilla,
serena
corro sul prato,
al sole
adoro crogiolarmi,
non disturbo nessuno,
nemmeno lo penso
il far del male
a qualcuno,
vivo la mia semplice
vita.
Ma sono giorni
che son rinchiusa
tra le fessure
del muro.
Chi credevo amico,
vuol strapparmi la coda,
pura crudeltà.
Spesso accade
ai pacifici,
ai puri di cuore,
di subire irragionevole
violenza.
È amara verità,
realtà
di cruda società,
dove la prepotenza
supera la compassione.
Eppur basterebbe agire con amore...
Amare,
un verbo che fa la differenza.