Quanti increduli sulla via del Damasco
ti perseguitano e ti insultano?
Prego! Possano loro nella loro
incredulità ottenere un fiasco.
Troppi presuntosi bestemmiano sul tuo nome,
ma le loro parole non hanno né senso né forma.
Lapidano i fedeli e i sacerdoti,
deridendo la vita dei santi ignoti.
Ciechi e sordi, condannati a morire,
troppo duri di cuore per poterti obbedire.
Ti prego, o mio Signore, non li seppellire,
illuminali, come Saulo, affinché ti possono seguire.
Sono figli pure loro, nonostante testardi e ribelli,
impedisci a Satana di strappare i loro capelli.
Schiaffeggiali, se serve,
nel modo che riprendono la loro coscienza,
tutela la loro vita,
strappali dalle mani dell'oscura resistenza.
Scalda il loro cuore e facci sentire il tuo calore,
abbi misericordia di questo mondo,
o mio generoso Signore.