Tanta è la voglia di restare
Eppure sei dovuto partire
Rattristato dagli affetti che lasci
Rattristato dalla terra che ami.
Ospite a volte sgradito
Nelle terre che hai raggiunto
Eppure le hai donato lustro e onori e sangue..
Molto bella e aggiungerei anche sangue...
Da ex emigrato dico che se uno si comporta bene ovunque vada col tempo
avrà rispetto e forse anche amicizia, ma lasciare la famiglia e i posti della tua giovinezza per necessità di lavoro è davvero una umiliazione e una gran rottura di scatole.