Cauzione pagata
primavera liberata,
visita guidata
di un piccolo inferno,
prigioniera d'un inverno
quasi eterno.
Ma era una una custodia preventiva
lui si difende,
mentre ormai il sole è lì che splende
con la crema protettiva.
Gente,
io vi avverto
tenete un occhio aperto,
rimane comunque in libertà vigilata
basta un niente per un'altra gelata.