Al calar della sera
mi avvolge il sapore del mare
sulla riva seduta
mi perdo
nella volta stellare.
Metto a fuoco lentamente
la luminosa Vega
gioiello inconfondibile
primo vertice splendente.
Poi verso oriente
ecco Deneb
del Cigno
la coda prominente.
Più in basso
Altair
dell'aquila la veste
a completar del solstizio
il triangolo celeste.
All'ombra
di questa universal armonia
silenziosamente rinasco
... per magia!