T'amo non ricambiata,
tengo a freno il dolore e
reprimo la speranza.
A te mi sono affidata
amore, abbandonandomi;
ma è fredda la mia vita
perchè spento è il fuoco
del tuo amore.
No, io non accetterò il
tuo ardore;
io non cederò al dolore;
pur sapendo di aver perso
il tuo conforto, la mia anima
non ne sarà delusa,
perchè da sola affronterò
quest'abbandono.
La tua voce un tempo
turbava il mio sangue di
tentazioni audaci e il
pensiero di te mi accompagnava
ovunque.
Non v' era notte ch' io non mi
addormentassi con sulle labbra
il tuo dolce nome e nella luce del
ricordo ti vedevo come un sogno.
Ora hai devastato il giardino
della mia anima, perchè come un
bambino tremo di paura,
con il pensiero di questo fragile
e tormentato amore!