poesie » Poesia introspettiva » Irriquietezza notturna
Irriquietezza notturna
La luna
si concede alla notte,
abile pescatrice,
getta reti
intrigandomi.
Ma stasera no,
punto fermo,
m'aggrappo alla ragione
prevaricando
il desiderio.
Riavvito il coperchio
al barattolo
dei sogni,
non voglio
farmi del male,
illudendomi,
è la realtà
quella che è.
Sonnecchio
sulla poltrona
di questa solitaria,
pigra notte,
che mi vela orizzonti,
anche se
un cielo stellato
s'accende
infinito,
sul capo che imbianca.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- molto delicata.. complimenti.
- Piaciuta come al solito e rimango senza parole. Bravissima!
- bella!! Lory, poesia, magia!
- ragione... e sentimento, direbbe la Austin... sempre brava a dipingere stati d'animo
Anonimo il 24/06/2010 00:23
bravissima Lor... una chiusa da maestra..
- Difficile tener serrato il vaso dei sogni, non esiste nessuna ermetica chiusura per impedirci di farlo.
La notte è magica.
- sai il capo potra' imbiancare quanto vuoi ma penso che la luna fara' sempre lo stesso effetto. poi il tappo... mha... non so vedremo quando saranno ancora più bianchi. le stelle si contano meglio in due. belle righe, profonde.
- bella tutta, ma la chiusa è magnifica
- bravissima... sempre bello leggerti
ciao Loretta
k
- evvaiiii... con le stelle amica mia
bella
- In medio stat virtus... un po' di ragione, un po' di sogni, anche quando il capo imbianca.
- La realtà è quella che è purtroppo per questo servono i sogni.
Molto bella e intrigante.
Bravissima
- La notte è della luna come un solitario infinito.
Sergio
Anonimo il 23/06/2010 13:38
grande Loretta!!!
da conservare...
un abbraccio...
Anonimo il 23/06/2010 12:44
malinconica va diritta al cuore... bravissima...
- Malinconia che spesso tocca le corde del cuore, ma un cielo stellato basta a richiamare, oltre orizzonti velati, l'Eterno: splendida chiusa.
- molto bella, davvero brava
- Alternare tra sogno e realtà non guasta.
Piaciuta!...
- Incantato da questa poesia 5s. e la conservo. Ciao carissima amica.
Anonimo il 23/06/2010 08:26
Pardon saggezza
un abbraccio
Anonimo il 23/06/2010 08:25
Un attimo di ragione appoggiata al comodino, per esser sempre a portata
di mano...
Bellissima Lor, quanta saggiezza è racchiusa in questa poesia...
- Una pausa tra i sogni... bellissime parole.. molto brava!
- Sei riuscita perfettamente a riportare i tuoi sentimenti in questi versi. Ma chi è Loretta? Non chiedetelo a lei! Vi risponderà attraverso i suoi versi, dandovi mille risposte. Un bacissimo, mia poetessa! Fabio.
- Bellissima L'Or... brava... io purtoppo vivo in un barattolo di dolce Nutrella... lol...
un cielo stellato s'accende d'infinito... imbiancando il mio capo di soffice luminosa neve...
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0