Mentre sulle colline i ciliegi
si baciavano al sole e l'erba
ancor bagnata ci ospitava sul
suo manto verde,
quanto amore ho provato,
perchè amare è saper aspet-
tare un sorriso che compare
all'improvviso come l'incanto
di un nuovo germoglio,
il canto di un'allodola e il sole
che bacia le acque dorate dei
sogni in cui il tempo è infinito.
Ricordo quel terso cielo, dopo
un breve temporale e il mio gio-
vane cuore di timida fanciulla
che batteva colmo di dolcezza,
dopo aver assaporato l'amore.
Ed è lì che il tempo si è fermato.
... Quanto amore nei miei occhi,
quanto amore in quel frammento
d'immagine che conservo ancora
nelle tasche della memoria e che
ancor'oggi accarezzo
come un tenero ricordo!