Non troverai
colonne che si ergono,
maestose, a sfidare il cielo,
a Medjugorje,
né armoniche e flessuose
forme marmoree
che alitano mistero e
giganteggiano, ignorando
l’onta dei secoli.
Nient’altro che pietre,
arse dal sole e spigolose
scorgerai a Medjugorje.
Forse rimarrai deluso,
collezionista di immani bellezze,
tesori d’arte e cultura,
immortalati al tuo passare
dall’obiettivo di una fotocamera.
Medjugorje è un’oasi di pace :
una mano leggera ti sfiora il volto,
un profumo soave si espande,
un manto pietoso ti avvolge;
non sei turista a Medjugorje,
ma solo figlio di Madre Maria.