La mia amica mi sorride
quanto tempo è passato, mi dice,
mi sei mancata...
L'abbraccio e mi inglobo
il suo sapore
il suo odore
il suo cuore.
La mia amica non perde tempo
mi invita a sedermi.
Abbiamo perso troppo tempo
dobbiamo parlare
di sogni
di pianti
di vita.
Parola alle mani
alle unghie
ai polsi
alle orecchie
agli sguardi.
La mia amica è invadente.
Il mio mondo è il suo
e lo difende.
La mia amica è fragile.
Piange spesso
vive di complessi
di fobie.
La mia amica si ciba di semplicità.
Digerisce la tristezza
ma ingrassa di vita.
La mia amica
mi fa scoprire quanto
il silenzio ti assorda.
La mia amica da sola morirebbe,
ma non di fame.
La mia amica se ne frega
della tv
del pc
del tg
della pioggia
o di un mio errore.
La mia amica vive
di me.
L'uomo obbedisce
i cani amano.