Guarda, c'è questa panca, all'ombra, in vista al mare,
sediamoci a parlare, mi sembri un poco stanca.
Ci son tante persone venute oggi ai giardini:
mamme con i bambini, ragazzi col pallone.
Vedi, in quell'angoletto dove la siepe è folta,
c'eravan noi una volta e mi tenevi stretto.
Ci scambiavamo baci, dolcissime effusioni
e tentativi audaci di lenir le passioni.
Tant'anni son passati, di gioia e di mestizia,
i figli che son nati son giunti alla canizia,
Languendo ormai sta il fuoco: rimane un po' di brace,
anche se resta poco, godiamocelo in pace.