Per chi lo cerca è d'oro
per chi ce l'ha è duro
ed è l'unica cosa che dura sempre troppo
... il lavoro!
Noi lavoratori di professione,
aspiranti alla pensione.
Poi ogni tanto esce di corsa qualcuno,
che ha espugnato il baluardo,
ha raggiungo il traguardo!
Oggi tocca ad Angelo,
quel c'lavora tropp...
macellaio all'Ipercoop.
Hai tolto il grembiule
e infilato la tuta
per correre incontro con passione
alla tua bella pensione.
Dalla cotoletta alla bicicletta,
e poi quando avrai il fiato corto
potrai sempre curar l'orto
e lucidando gli occhiali da vista,
ammirar qualche bona... rivista!
Ti fermerai con nostalgia
e ripenserai al tuo lavoro là,
in macelleria,
fra le cosce del suino
ed il petto di tacchino
è questione di passione
e di tanta precisione.
Rimetterai il ricordo in borsa
e ripartirai per la tua corsa
con lo sguardo dritto e duro
tra le braccia del futuro,
con un occhio alla pressione...
perchè ormai
TU SEI IN PENSIONE!