Nuvola di colore
nel tuo cielo di foglie.
Ventaglio di petali che
come ali di farfalle
sono sbocciati dal buio.
Regalo della Terra
al padre Sole,
di cui gli angeli ogni giorno
ti portano un raggio d'oro di calore.
Corolla vermiglia,
chissà di chi è il sangue che la rugiada
sfumò sul tuo fragile mantello
Vita silenziosa e delicata,
il tuo mistero esplode in
una lacrima di impotenza.
In preda al vento
aspetti i baci dell'ape golosa,
il solletico della formichina curiosa
e l'arrivo della farfalla
che ricopre di eleganza ogni tuo risveglio.
Dove troverò il coraggio
di coglierti,
o fiore?