Troppo spesso è inciampata
nei fili tesi sotto i suoi piedi.
Invisibili, tessuti dalla perfidia,
hanno rallentato i passi
sbucciato le ginocchia.
Ragni e tele,
bozzoli e saliva,
non fermeranno un cammino
iniziato con dolore.
È proprio questa la forza segreta
che spinge avanti,
per non darla vinta
a destini impietosi.