Caterina,
indossa una veste azzurra
trasparente come cielo terso
mentre dentro,
il cuore si frantuma.
Caterina,
cammina frettolosamente
rasenta, l'asettico corridoio bianco,
porta sotto la sua veste azzurra
quella colpa,
che in breve diventerà assenza.
Caterina ha occhi verde bosco
ne ha rubato il colore alla pineta
la sua bocca
come petalo di rosa
si perde ormai,
nel pianto dell'attesa.
Caterina
amava quel bambino
ancor prima
che gli battesse il cuore
Caterina
adesso è rimasta sola
per disperderne,
il ricordo nel rifiuto.