All'angolo di Via Napoleone lucidavo scarpe.
Proprio dove passa il fumo buono del fornaio.
Lucidai stivali a un ricco e mi pagò con sufficienza,
lucidai scarponi a un marinaio e mi pagò con orgoglio,
lucidai scarponi al mio padre di sangue e non mi pagò.
I miei scarponi non li ho mai puliti,
tanto mi servon solo a calpestr la terra
da casa mia all'angolo di Via Napoleone
e poi nessuno guarda ai piedi di un lucida scarpe.