Alcuni nitriscono
annusando pacifici
prati senza regole,
contando leggiadri fili d'erba.
Altri imbizzarriti
scavano nervosi
s'impennano,
chiusi nel recinto
guardano gli altri animali
seguire il proprio passo
che non coincide col loro.
Loro, i cavalli pazzi
dalla fiera criniera,
fino a ieri scorrazzavano
persi nell'orgoglio
di mostrare agli uccelli
come si nitrisce,
ignorando il soave canto della loro voce.
Cavalli pazzi,
ora giacciono in silenzio
con la sola terra secca
a far loro compagnia.