Il ragnetto lavoratore
si impegna per ore
la sua ragnatela ha valore
e la completa con amore.
Dal suo filo sale e scende
e allegramente vi pende
si nasconde tra le tende
mentre la scopa fa le faccende.
La scopa arrabbiata
si è già ribaltata
per far volare esaltata
la ragnatela creata.
Il ragnetto scaraventato
si nasconde disperato
lo rincorre in ogni lato
ma lo salva il bimbo malato.
A scuola non sono andato
e compagnia ho desiderato
menomale che ti ho salvato
mio caro amico spaventato.