Ho due donne bellissime.
Victoria non sa nulla.
Se ne sta adagiata col suo animo regale
mentre il Government building
splende di notte.
Vancouver neanche sa.
Si specchia nel cristallo
dei laghetti dello Stanley…
…Qualche scoiattolo ogni tanto
scodinzola la coda,
furtivo, addenta minuscole molliche
e rintana all’imbrunire.
Una distesa d’acqua, il Pacifico,
le separa d’incanto.
Victoria e Vancouver
di fronte l’una all’altra,
non sospettano.
Immerse nella loro bellezza
innocenti e incontaminate
le divoro con gl’occhi!
P. s.: Dedicata a una terra meravigliosa, la British Columbia, che per due mesi mi ha dato ospitalità!