Ci si lascia trasportare
da un vago pensiero,
da immagini, da ombre,
su uno sperduto sentiero
di cui si vede il principio,
i margini e le soglie.
Ci si lascia trasportare
come nel vento le foglie,
come i petali e la polvere.
Ci si lascia bruciare
fino a che non si è cenere
disperdere in fondo al mare.
È la vita che trasporta
le deboli carcasse
esseri d'ogni sorta
ammassati nelle fosse.
Ma la vita è in sé e per sé
senza apparente causa o fine,
un sentiero di cui si vede
il principio, non la fine