Mani intrecciate nei secoli
portano portate
su tavoli im... banditi,
ladri gentili di tozzi d'amore
sottratti alle grinfie
di vite spilorce.
Briciole,
ora divenute compagnie
di piatti sublimi,
intinti nei dolci sorrisi
di momenti perfetti
fermi, immuni
alla foga
di quel ghignante sinistro
cameriere col cappuccio
intento a sparecchiare veloce gli anni
nell'affollato locale di questa vita.