Nel giardino del Re
una gallina fa coccodè
cammina scodinzolando
si compiace esagerando.
Il suo ardore non ha pudore
si offre a tutti creando scalpore
si sente regina della passione
ma finirà presto nella prigione.
Per farla breve adesso s'appresta
mesta - mesta ad abbassar la cresta
il suo collo fa su e giù
nel giardino del Re non scodinzolerà più.
Lessa o arrostita profumerà
il tavolo apparecchiato che la ospiterà
l'ala o la coscia il Re morderà
gustandone il sapore che emanerà.
Orsù dunque questa è la storia
di una gallinella senza più gloria
che ha cercato facendo rumore
di conquistare qualche piccolo cuore.