Dovremmo chiedere a
Luna e Sole
di darci
un nuovo cielo
e nuove stelle
fango d’inverno e
polvere d’estate
ed
una bella fontana in piazza
qualche piccolo animale
nel “bosco di città”
e una Corte contadina
com’era una volta
e strade non strisce per biciclette
e trasporti che ci colleghino davvero
ai paesi intorno
e che avvicinino anche la notte
Novate al cuore della
grande città
e qualcuno che lavori per tutto questo.