Qui
regioni di sonorità smorzate..
una visione subacquea
inventa
contorni di vapore
e gocce di umidità
sospese
imbrigliano
pigri pensieri
nel loro naturale moto ascensionale
che si fondono
e galleggiano indolenti
su corpi infiacchiti
sovrano il pomeriggio estivo
schiera in campo il guerriero
così
ignara e sconfitta
desiste l'umanità stanca
al Sonno piegata
e si adagia
e respira
pensieri umidi