Ho chiesto alle ore
di fermare il tempo.
Voglio respirare ancora
tra i soliti rumori della vita
il tuo fiato colmo di parole.
C'era un accenno di luna
-ieri sera-
un'asola di luce,
sulla notte che incedeva
mentre la stella più luminosa,
aveva lo sguardo di chi ama.
Ho chiesto alle ore
di non portare via le stagioni,
ricamerebbero nel cielo
le mille rughe di un sorriso
che poi l'inverno infreddolito,
congelerà sul mare.
Ho chiesto all'emozione
di assomigliare al grano,
all'ocra di un'aurora
e al rosso del tramonto
-nostro-