Si passa una vita
ad accudire figli e poi nipoti,
ci si arriva alla vecchiaia
fisicamente stanchi e mentalmente vuoti.
Come i bambini, che devono essere accuditi,
gli anziani hanno bisogna di cura
e con amore devono essere gestiti.
I figli, troppo spesso in preda dall'egoismo,
si scordano dei genitori, vittime del cinismo,
a loro volta cercano tirare su i figli,
stanno lontano dai vecchi genitori
separati da chilometri e miglia.
Con gli occhi tristi e dolori atroci,
magari pregano una morte precoce,
suscitano la rabbia e discordie famigliari,
nessuna ha tempo per loro, tutti hanno da fare.
Poveri nonni, una vita di sacrifici,
spero la mia preghiera sarà di buon auspicio,
spero di risvegliare la pietà e i sentimenti,
nessun anziano merita d'essere abbandonato nei ultimi momenti.
Dopo una vita di privazioni, una specie di calvario,
possa almeno Dio aprirli un nuovo sipario,
frustrati dal destino,
come i cavalli con il carico sulla schiena,
provo dolore per loro e mi fanno pena.
Signore, togli loro questa pesante sella della vita,
amali tu, come solo tu sai fare,
donali tu il tuo amore infinito.