Negli anni sessanta
cinque ragazzi
decidevano di suonare
qualcosa di originale...
dal cuore di Genova
nasceva
la Leggenda musicale
e noi...
Abbiamo cantato,
sussurrato quella preghiera..
una bicicletta da trovare,
anche se vecchia,
per Irish
che con lei sarebbe arrivato
davanti al Signore.
Abbiamo pianto
per quel carbone che dipingeva di nero il mondo
mentre nel buio di una miniera
in silenzio
solo una pala
scavava...
Abbiamo ballato
con quell'amore
prima sognato
e poi con noi..
proprio davanti ai nostri occhi.
Abbiamo ascoltato.
incantati,
un primo adagio,
un allegro
poi barocco..
Concerto Grosso
Abbiamo scrutato il cielo
per distinguere
Aldebaran
e sentir nel cuor le stelle
antiche e misteriose sorelle...
Abbiamo sognato
una carezza...
quella carezza della sera
quella voglia di avventura
la speranza di volare
e andar via...