L' azzurro del cielo
così pacato e dolce..
e quell' aria leggera
fatta di cose buone...
forgiavano l' anima
a lunghi orizzonti.
Nasceva da quel profondo
una gentile sicurezza,
un sospiro di speranza...
Sogni vibranti fluttuavano
attraverso i nembi della materia..
e quella sensazione
di salvarsi dal passato
diveniva concreta..
e sempre più vicina,
scaldata da tante piccole certezze..
simili a chiare gocce di rugiada
dormienti...
sui petali purpurei
degli anemoni nei campi...