Primavera zampilla
d'uccelli in volo
ed io il figlio
di un'immensa vita.
Volo con loro nel mondo
e mio pensiero sfiora
i loro pensieri.
Piante in piena vita
solo una foglia nel mio albero,
ma basta per renderlo vivo
e nulla di meno per me.
Foglie volare nel cielo d'autunno
bionde come il mio capo
e nulla le persuade
tranne a noi
con pubblicità alla tele
solo un fondo di menzogna.
Eppure le foglie cadono
e noi con loro
umore calare nel nulla della vita,
solo un pensiero è il mio.
tristezza di esser vivo.
Poi arriva l'inverno
e neve calare
bianca e candida
forse un solo pensiero
felicità di festa col Natale.
Vive in me la Gioia di Gesù
un solo presagio,
quello dell'attesa.
A seguire l'estate
con gioia e grida di festa
solo un pensiero,
uno solo:
ora posso riposare.