Non guarirò mai dalla memoria.
Quando giungerò alla foce
divenendo goccia di mare,
avrò chiaro:
il ricordo di ogni ansa,
lo sciabordio in ogni secca,
l'ebrezza incosciente
di ogni salto, ogni cascata.
Porterò su di me:
l'odore di ogni pietra sfiorata,
l'ansia del primo giorno alla sorgente.
Sorriderò di tenerezza
rivedendomi goccia di pioggia, morire.
E adesso sono mare.