Può sedurre
fino a farti odiar la pace
lei,
la civetta,
è solita condurti in riva a un fiume
che sia vero o immaginario
ci si immerge.
Nella sua testa:
troppe cose;
che lei ha sentito
senza interpretare.
È libera e viziata
lei.
Usa il cuore come arma:
dolce sevizia d'animo
che,
come fuoco,
ti costringe alla resa.