... e a cosa è servito,
chiedo, il dolore di trent'anni?
Ha lavato via lacrime?
Ha creato coincidenze?
sì, una...
di quel che mi importava,
ora in una tomba,
resta puro il ricordo,
cosa succede adesso?
Io ho 10 anni...
adesso ancora?
qualche anno di più.
Una telefonata
resa evento dall'astinenza,
io,
sicuro che ti avrei incontrato ancora,
ti chiamai per nome e svelai il mio bene,
non fu un addio voluto
lo ammeto,
ti diedi la carne
qualche volta
ma il veleno
che si consuma
si è ripreso la tua vita;
in fin dei conti
è stata solo l'ultima goccia...
fatale come il caso.