Io non sento
niente di niente
se non c'è ghiaccio
se non c'è fuoco.
Non sento il dolce
suono del piano che
accompagna i movimenti
leggeri nello specchio.
Non sento le campane
di Giotto che ridono
dondolandosi fragorosamente.
Non sento l'odore
marcio dell'acqua
d'Arno dove topi
lanosi nuotano beati.
Non sento i profumi
travolgenti dell'Antica Farmacia
dove affreschi viventi mi chiamano.
Non sento lo spazio
riempito di corpi
caldi che si muovono
spasmodicamente
e nemmeno sento
l'odore di sterco dei
cavalli delle carrozze
nella Signoria.