I raggi del sole
riscaldano la sua pelle,
la ricoprono di sorrisi
e riflettono tutta la sua bellezza
tra le onde serene del mare.
Sguardi indiscreti
poggiano i pensieri
su quel corpo caduto dal cielo,
regalo terreno per un uomo
che adesso soffre per la sua assenza.
Tra le onde tiepide del mare,
tra quelle calde e fredde,
nessuno però assapora il sale
che si deposita sulla sua pelle,
l'uomo che soffre non sempre pensa al male.
Adesso il pensiero si tinge di azzurro,
il suo sorriso vibra,
un leggero alito di vento
lo fa suo e lo accompagna accanto
a colui che piange, a colui che spera,
a colui che sogna la sua carezza.
La carezza di quel sorriso
che si manifesti per cancellare
la delusione e la sofferenza.
La carezza di uno sguardo
che finalmente lo spiazzi
e che sia una prova d'amore,
la prima per quell'uomo
vissuto sempre in disparte
all'ombra di chi parla, ride e canta.