Strade scoscese e tetti sbrandellati rivangano la fulminea sciagura.
Silenzio funereo e rumori esuli profanano la violata misticità del luogo; si sente il vecchio urlo del passato inghiottito dall'Inferno, la corsa affannata alla salvezza insperata; parte di Vita si addormenta insonne sotto la maledetta terra.
Solo vento e cielo accarezzano la Città con estremo commiato.