Ho visto la violenza negli occhi,
bestemmiava alla vita,
ho sentito il gelo dell'indifferenza,
udito la condanna della presunzione,
il tonfo sordo dell'ottusità
accendere il rosso dell'ira,
fomentatrice di odio.
Con il soffio di un sorriso
ho voltato pagina.
Bella poesia e condivisibile conclusione. Siamo invasi dall'ignoranza travestita da cultura e da trasgressione che non è altro che bieca complicità, ne possiamo solo sorridere per spazzare via tutto.