La lunga corsa della vita
e' cosparsa da trucchi ed insidie,
trappole, buche e tagliole da ferita!
Sangue e forze svaniranno
il vitreo occhio produrra' qualche inganno!
In questa corsa senza arrivo
ognun gareggia competitivo;
molti restan per la via
della gran folla pronta al "Via!"
Di costoro seguir non devo la scia,
cuor non premia un gesto di follia...
Indi per cui a passo lelento
copro il sentiero di pio sentimento.
Giungendo infine al mio traguardo sereno,
meditero' di aver goduto per intero
dio questo mondo acre il gusto pieno.