Chi accondiscende
sempre e comunque
ai tuoi voleri;
chi dà al silenzio
più voce che alla parola
considerandolo la sola forma di dialogo;
chi non accetta un confronto leale
attribuendo ad esso una forma di minaccia
piuttosto che di interazione sociale;
chi vuol tenerti lontano
in ogni modo dalla sua vita
tacendo il vero, soffocandolo;
può reputarsi un amico sincero?
Un amico vero
può darti uno schiaffo
non per farti del male
ma per dimostrarti il suo bene,
può arrabbiarsi non per accusarti
ma per palesarti il suo volerti stare vicino.
L' indolenza
non è una virtù del vero amico.
Volere una amicizia
e viverla
dipende da ciascuno di noi.
L'amicizia è una forma di amore
e ci si deve credere.