Piove
sui gradini
del passaggio verso
dritte lame
sfiorano i pensieri
un ombrello scuro
ha limitato il passo, che
per il viale verso sera andrà
la primavera ha messo in tasca i giorni
solo il mio guardare
ascolta
una carezza silenziosa
che ha voce incerta
flebile
soffia vita
sui miei battiti.
~ Nunzio Buono ~