L’inebriante profumo di zagara
si espande da un cortile all’altro,
annunciando l’arrivo festoso
della novella stagione.
Gerani, dagli smaglianti colori,
fanno capolino dai balconi,
ostentando la loro sfolgorante bellezza.
È primavera!
Tripudio di luci, di suoni, di colori;
susseguirsi di voci argentine, inneggianti
al risveglio miracoloso della natura,
che si rinnova dopo il sopore invernale,
e si veste a festa, come una giovane sposa.