Non è per vanità
che prendo
il sole,
adagiata sullo scoglio,
a seno nudo.
Malgrado l'età,
ancor conservo
belle forme,
colgo
sguardi d'ammirazione,
dagli uomini
che passando
a me volgon gli occhi.
È che libera mi sento,
con l'innocenza di una bambina,
priva di malizia
amo dal vento,
dal sole, dall'onda
farmi accarezzare.
Affidando lo spirito
alle ali del gabbiano,
entro in sincronia col creato,
non mi lusinga
se suscito negli uomini
emozione o vibrazione,
m'interessa solo
d'esser con me stessa
in armonia,
cogliere la poesia
del mare,
dal suo ritmico
movimento,
lasciarmi cullare.