Stamani,
sul parabrezza della mia auto,
infilata nel tergicristallo
ho trovato una rosa blu.
Un biglietto d'accompagno
con sopra scritto:
-or che me ne vado,
torno al mio natio paese,
con questa rosa
ti chiedo perdono
per averti fatto soffrire,
molte donne
ho avuto,
ma di te solo avrò ricordo
e rimpianto.-
Tempo ormai ne è passato,
di anni forse tre,
non ti ho più pensato,
ne tanto meno cercato,
credevo
m' avessi dimenticato...
Blu, sono le mie
lacrime stamattina,
di blu si tinge l'aria
incensata di perdono,
vano
non fu quel mio soffrire,
sapendo che mi hai amato.
Ho preso la rosa,
l'ho poggiata sul cuore,
sarai per sempre il mio ricordo blu.