L'uomo che vaga invano
verso un luogo a lui ignoto
è solo, sperduto e lontano
da ogni mano, da ogni aiuto.
Vaga in cerca della ragione
della vita e del rifiuto
di essa di fronte alla noia
che l'essere divora ed ingoia.
L'uomo ricerca il riposo
l'animo sereno e privo
di ansie, di tormenti e schivo
da forti sensi ormai spenti.
Giace il suo corpo inerte
su terra arida e bruciata,
lo sguardo alla vita passata
è fisso e il tempo non più avverte.