Prugne, more mirtilli,
albicocche, pesche e fichi
ho raccolto nel tuo ricco e generoso giardino.
I frutti prelibati con amore ho cucinato
in una speciale marmellata
che ha profumato tutta la casa.
Torte, crespelle e crostate
con la marmellata le ho confezionate
e con amici degustate.
Il tempo è passato
la dolce marmellata
ho consumato.
Nel tuo giardino
non crescono più i dolci frutti
vuota e incolta è la terra.
Proseguo il mio cammino
con pazienza trovo la strada
che mi conduce al bosco Divino.
Quanta abbondanza di fragole e mirtilli
ora posso preparare
una nuova marmellata.